ملتقى مستشفى شهداء الاقصى
اهلا وسهلا بكم فى ملتقى مستشفى شهداء الاقصى على الرحب والسعى أخى العزيز انتا غير مسجل بامكانك التسجيل والمشاركة والاستفادة من الملتقى ومن مساهمتك القيمة
دامت مستشفى شهداء الاقصى منارة للعلم والانجاز الطبى


ادارة اخوكم محمود خطاب
برعاية مركز الجواد للكمبيوتر
نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية

المواضيع الأخيرة
» اسمع يا اخى الغالى
السبت ديسمبر 24, 2011 4:53 pm من طرف ابو تامر

» ماذا بخصوص بولتكنك فلسطين
الجمعة أكتوبر 07, 2011 8:04 pm من طرف ابو تامر

» العصاب(الوسواس) القهري
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 9:31 pm من طرف تائر ابوسدرة

» تواقيع فلاشية رمضانية اهداء مني لكم
الخميس سبتمبر 15, 2011 5:01 pm من طرف ابو تامر

» شبابنا يموتون على غير لا إله إلا الله)
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:47 pm من طرف ابو تامر

»  برنامج فحص كابونة الوكالة
الأربعاء يوليو 27, 2011 7:23 pm من طرف ابو تامر

»  العاب العاب العاب ...225 لعبة بحجم صغير ..لحق التحميل
الأربعاء يوليو 27, 2011 7:22 pm من طرف ابو تامر

»  حصريا Adobe Photoshop CS6 Extended 2011 اخر اصدار
الأربعاء يوليو 27, 2011 7:19 pm من طرف ابو تامر

»  برنامج Internet Download Manager 6.4.2
الأربعاء يوليو 27, 2011 7:17 pm من طرف ابو تامر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تصويت

برتقالة واحدة تحمي من السرطان

اذهب الى الأسفل

برتقالة واحدة تحمي من السرطان

مُساهمة من طرف ابو تامر في الأحد مايو 15, 2011 12:15 am

من المعروف ان البرتقال من الفاكهة التي تعرف عليها الالمان في منتصف القرن الماضي عبر مهاجرين من بلدان أوروبا المطلة على حوض البحر المتوسط او من البلدان الدافئة. ومع اكتشاف الطب لأهمية الفيتامينات التي تحتويها هذه الأنواع من الفاكهة سلط اهتمامه عليها وعلى فوائدها، وتعتبر حاليا ليست فقط علاجا لمنع أمراض الشتاء بل وأيضا من المواد الغذائية التي تلعب دورا في حماية الجسم من أمراض كثيرة خبيثة، وهذا زاد من كميات استهلاكها في المانيا في السنوات الماضية بشكل ملحوظ وبالاخص البرتقال.
وفي هذا الصدد تقول دراسة وضعها معهد البحوث السرطانية في كونستانز ان تناول برتقالة واحدة يوميا هي الضمان الأفضل للحماية من خطر حدوث مرض السرطان وابقائه بعيدا؟
ويعتقد الباحثون الذين وضعوا الدارسة ان تناول الحمضيات يمنع خطر حدوث بعض الامراض بنسبة 50 في المائة كما وجدوا ان استهلاك كميات اكبر منها يمكن ان يساعد على تخفيص خطر حدوث جلطة دماغية بنسبة 19 في المائة والتزود بالفيتامينات وخاصة تلك الموجودة في البرتقال وتناول الالياف يقوي من الجهاز المناعي ويكبح نمو الاورام، لكن الفائدة لا تتم الا اذا تناول المرء هذه الاغذية بكميات كافية وهذا لا يحدث في معظم الاحيان، حيث ان 13 في المائة فقط من الرجال و15 في المائة من النساء يأكلون الكميات المنصوح بها يوميا من الفاكهة والخضار، وهي 5 حصص .
وذكرت الدراسة أيضا ان استهلاك الحمضيات يمكن ان يمنع خطر حدوث سرطان الفم والحنجرة والمعدة بنسبة 50 في المائة، كما وانها تقوم بحماية الجسم من خلال خصائصها المضادة للاكسدة وبتقويتها لجهاز المناعية وتثبيطها لنمو الاورام وإعادة الخلايا الورمية لحالتها الطبيعية. كما وان هناك الكثير من الاثباتات العلمية بان هذه العوامل الوقائية من الممكن ان تخفض نسبة حدوث السرطان.
ولقد بنيت الدراسة التي أجراها الباحثون الالمان على 48 دراسة ميدان لتحري الآثار الصحية للحمضيات التي ذكرت انه من بين كل انواع الحمضيات فان البرتقال هو الاكثر فائدة لانه يحتوي على اعلى مستوى من مضادات الاكسدة التي تزيل الاثار الضارة للسموم المسماة بالجذور الحرة او( Free Radicals).
كما وجد العلماء ايضا دلائل مقنعة على الاثار الايجابية لاستهلاك الحمضيات على السمنة والنمط الثاني من مرض السكري حيث ان البرتقال فقير بالدسم والحرارياتن لذا فان هذا الاكتشاف حري ان تتوفر له حملات إعلامية بين الناس لحثهم على استهلاك كميات كافية من الفاكهة الحامضة وبالاخص البرتقال والخضروات بتناولها ثلاث مرات يوميا على الاقل، والقيام بحملة توعية لمنافعها الجيدة على الصحة وبان ذلك سوف ينقص من حالات الوفيات الناتجة عن السرطانات بمقدار 20 في المائة ، والكميات التي ينصح بها حتى الثلاث برتقالات يوميا اضافة الى موزة وتفاحة وخضروات مثل السبانخ والبروكولي

ابو تامر

عدد المساهمات : 65
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 35
الموقع : http://alaqsa.forumpalestine.com

http://alaqsa.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى